またもや、マッシモのピザを食べに行ってきました!
今回は、カルボナーラのピッツァと、マルガリータのピッツァを頼みました。
ランチには、これまでは、サラダが付いていたのですが、どうやら、サラダがなくなり、代わりに、スープがつくことになったようです。このスープですが、コンソメスープなんでしょうかね、しょっぱくて、そんなに光るものではありませんでした。
カルボナーラのピッツァは、はじめて食べました。生卵が、うーん、微妙かなあ。別に、カルボナーラを食べるなら、ピッツァである必要はないな、と思いました。とはいえ、さすがマッシモのピッツァ、おいしいですよ。
マルガリータは、うーん、定番の味。ただ、お腹がいっぱいになっていたせいか、なかなか、感動が湧かなかったです。実は、そのあと、残ったピッツァを持って帰ったのですが、温めて後で食べたほうが、おいしく感じました。やはりある程度、おなかがすいてる時に食べるほうが、何でもおいしく感じられるのですね。いろいろと学びました。

にほんブログ村