2014年2月9日日曜日

マッシモッタヴィオ (MASSIMOTTAVIO)再訪


日曜日の夜に訪問。ディナー初です。

人気店なので予約必須です。 水曜日くらいに電話して、7時半から席が取れました。 実際は雪の為空いている席もありました。

夜はマッシモさんが不在のことがあるときいていたのですが、我々が訪問したときはマッシモさんがいらっしゃいました♪ というか基本的にわれわれが行くときはいつもマッシモさんが窯の前にいらっしゃる。

テーブルに着いてメニューをめくると、メニューの多さにびっくり。今回はワインとピザ2枚を注文しました。
 ・クアトロ フロマッジ   (モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ、黒胡椒)

最初に頼んだピザはクアトロフォルマッジ2,280円。 直径約30㎝はありますでしょうか。他店で食べるクアトロフォルマッジは4種類のチーズが溶け込んでいる感じですが、マッシモさんのピザはゴルゴンゾーラ とタレッジョの小片が焼いた後からのせられているようで、形を留めております。上質のチーズをお使いのこと。チーズ好きのため、おいしく感じました。


 ・マルゲリータ コン プロシュート エ ルッコラ




このお店はやはり、他店とワンランク違うピザですね。大型ピザ。見た目が華やかです。 生ハムとルッコラがわんさかのっています。生地はふっくらもちもちで噛みごたえもあり、口に入れるとトマトの酸味、チーズの濃厚さ、生ハムの塩気、ルッコラの苦みがあいまって、絶品です。

今回特に美味しかったのはプロシュートのピザです。

またピザが恋しくなったら行きます。

なお、夜もファミリーが多く、若干騒がしいです。 しっとりと食べたい、飲みたい、という時には向いていません。デートより、家族と行く雰囲気だと思います。
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