2013年10月22日火曜日

シャトレーゼの和スイーツ

近所のシャトレーゼでお菓子を買ってきました。

純生どら焼き(105 円)



 餡子と、生クリームを、どら焼き皮ではさんだどら焼き。皮、餡子、生クリームの3種類で、バランスのよいおやつに仕上がっています。どらやきの皮はふんわりした軽い口当たりです。餡子は十勝産小豆を使用しており、生クリームは北海道産の純生クリームだそうです。


純生あんみつ (262 円)



素材は、黄桃、キウイ、チェリー、純生クリーム、自家炊きこし餡、赤えんどう豆を組み合わせ、生クリームを添えた彩り豊かなあんみつです。角寒天には、白州名水を使用しているそうです。寒天の食感がぷりぷりして良いですね。

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 杉並区情報へ
にほんブログ村